Хотите очень вкусно готовить? Читаем до конца публикацию!
Кулинарные навыки нужно тренировать постоянно. Удивительно, как много вкусных яств можно приготовить, казалось бы, из простых продуктов. В былые времена у каждой хозяйки имелись книга с рецептами. С распространением сети интернет стало все намного проще, подробные инструкции по приготовлению блюд со всех уголков мира вы можете найти на специальных веб-сайтах. Желаете четко знать как сварить свеклу в микроволновке? Не вопрос, делайте точно по рецепту и все удастся! Но есть такие нюансы, без знания которых, вы можете легко испортить любое блюдо. К примеру, далеко не все в курсе, что сушеные грибы лучше вымочить в молоке, тогда они будут как свежие.
Нередко мясной бульон получается немного мутным, если было использовано мороженое мясо. Оказывается, исправить положение поможет яичная скорлупа. Аккуратно кладем ее в кастрюлю (будет нужна скорлупа от двух яиц), а потом убираем с помощью шумовки. Не у всех блинчики получаются достаточно пышные и пористые даже если добавить соду. Если у вас случалось подобное, то протестируйте такой вариант. Взбивайте раздельно белки и желтки, сперва влейте в готовое тесто желток, а потом пышные белки и аккуратно перемешайте. И еще про блины. Для того, чтобы они подольше горячими, пока они жарятся, установите тарелку с блинами на ёмкость с кипятком!
Говорят, что мясо испортить трудно, но в реальности сделать это проще простого! Обычно мясо пересушивается по самым разным причинам. Например, если вы готовите отбивные, то предварительно смочите доску водой. Это необходимо для того, чтобы мясной сок не пропитывал доску. К тому ж, если собрались потушить мясо, то для начала обжарьте его на раскаленном масле. За счет этого сок во время готовки сохранится внутри и мясо выйдет сочное. Не все женщины знают, что пюре из картофеля темнеет, если добавить в него охлажденное молоко. По этой причине его необходимо слегка подогреть. А на следующий день пюре будет таким же вкусным, если положить в него белок взбитый. И напоследок, многие блюда нужно солить только в конце готовки! Исключением будут рыбная уха, пельмени и макаронные изделия.